Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Sorbet au thym et à l’huile d’olive

C’est bientôt la pleine saison des olives de Nyons, cette belle olive noire charnue qui affiche sa maturité une fois ridée. De ce fruit nos oléiculteurs et nos mouliniers tirent une huile d’olive d’exception, que nous vous proposons de découvrir au travers d’une recette qui aura toute sa place sur vos tables de fête : un sorbet au thym et à l’huile d’olive, réalisé par le chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.

Ingrédients :

1l. d’eau
350g de sucre
6 branches de thym citron
1 jus de citron
Huile d’Olive de Nyons AOP

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron
  • Hors du feu, faire infuser les branches de thym citron pendant 30 minutes
  • Passer le sirop au chinois étamine et travailler à la sorbetière
  • Servir une boule dans un verre, arroser d’une cuillère d’Huile d’Olive de Nyons et garnir avec une branche de thym citron

Cette recette vous est offerte par

Le chef Paul Roussel du restaurant la Charrette bleue à Condorcet.


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