Le lapin aux olives de Nyons de Béatrice
a été présenté dans l’émission culinaire réputée : Les carnets de Julie. Julie Andrieu est venue découvrir les richesses culinaires de la Drôme Provençale à plusieurs reprises. Cette recette est issue de l’épisode : à la table de … Madame de Sévigné diffusé le 20 mai 2020.
Ingrédients
• 2 beaux lapins en morceaux
• 500 g d’olives noires de nyons
• 3 gousses d’ail
• 1 grosse poignée d’herbes de provence
• 15 pommes de terre à chair ferme de type agatha
• 10 cl d’huile d’olive
• 5 ou 6 feuilles de laurier
Préparation
- 1. Versez l’huile d’olive dans la cocotte, ajoutez les morceaux de lapin (foie compris) et faites revenir le tout.
- 2. Pendant ce temps, hachez l’ail et ajoutez le dans la cocotte, incorporez les herbes de Provence, les olives, le laurier, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 2 h environ
- 3. Découpez les pommes de terre en gros cubes et faites-les cuire à l’eau bouillante. Disposez-les dans un grand plat et versez le lapin et sa sauce dessus.
En plus ...
Le conseil de Julie : « Ce plat est encore meilleur s’il est préparé la veille. »
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