Hôtel Le Clair de la Plume

Dans le village historique de Grignan, le Clair de Plume invite à un séjour loin du bruit du monde. Chambres au mobilier d’époque, restaurant gastronomique 1*Michelin, salon de thé, Bistro Bib gourmand, jardin méditerranéen & piscine biologique, boutique.

Description

Il est, en Provence, une adresse secrète répartie en cinq maison, dans le village historique de Grignan… Flâner, goutez, séjournez… oubliez ici le bruit du monde.
- à l’hôtel : douceur de vivre dans les chambres meublées XIXe, partagées entre la maison principale, face à un lavoir magnifique, et la délicieuse maison privée, à 100m.
- au restaurant gastronomique 1* Michelin (du mercredi au dimanche inclus), déclinant les produits frais de la région : truffes, olives, asperges, gibiers, fromages, fruits de la vallée, et mêmes quelques légumes oubliés…
- au bistrot (Bib Gourmand) au sein de la Ferme de Chapouton XVIIIème
- au salon de thé tous les après-midi : gourmandises de notre chef pâtissier, formule goûter.
- Aux beaux jours, le jardin méditerranéen ouvre ses portes : bassin de nage biologique (sans traitement chimique), remarquable collection de plantes, vue exceptionnelle sur le village et les lavandes… Niché dans ce jardin particulier, le " Pavillon des amoureux" invite à séjourner différemment, juste à deux… un lieu unique face au somptueux Château de Grignan.
- à la boutique, au centre du village : pâtisseries maison, senteurs et gourmandises de Provence.

Une étape hors du temps, où l’on devine l’esprit de la Marquise de Sévigné, inconditionnelle de Grignan.
LE CHEF DE CUISINE : Natif d’Avignon, Julien ALLANO acquiert son expérience auprès des meilleures tables de la région. Nommé en 2007, Chef de « La Mirande » (Avignon), il maintient l’étoile au Michelin, puis accepte la direction des cuisines du Palm Beach à Ajaccio (également 1* Michelin). Passionné par les défis, Julien a choisi Le Clair de la Plume pour y exprimer une cuisine de saison centrée sur l’authenticité du produit.
En février 2015, une étoile a été attribuée au restaurant gastronomique du Clair de la Plume et à Julien ALLANO, récompensant sa passion. Son leitmotiv : l’évolution dans la tradition… "Je vous invite à partager une cuisine vivante et colorée, basée sur la Tradition culinaire, avec le souci particulier du produit et de son intégrité. Une cuisine faite en équipe, avec le cœur tout simplement." Julien ALLANO.

Types d'habitation :

  • Construction ancienne

Langues parlées

  • Anglais
  • Espagnol
  • Russe

Classement & Labels

  • 4 étoiles
  • Les Collectionneurs
  • Tables et auberges de France

Réservation

Superficie & Capacité

  • Nombre de chambres doubles : 16

Conforts & Services

  • Accueil nuit
  • Accès Internet Wifi
  • Accès Internet privatif Wifi
  • Accès Internet privatif réseau
  • Animaux acceptés
  • Bagagerie
  • Baignoire
  • Banquet
  • Boutique
  • Chaise bébé
  • Chauffe-biberon
  • Climatisation
  • Coffres réception
  • Cyber espace / bornes accès Internet
  • Câble / Satellite
  • Demi-pension
  • Documentation Touristique
  • Hébergement insonorisé
  • Informations touristiques
  • Lit bébé
  • Literie grand confort
  • Location de VTT
  • Location de bicyclettes
  • Location de salles
  • Massages / Modelages
  • Matériel Bébé
  • Matériel de repassage
  • Mini-bar
  • Non fumeur
  • Ordinateur à disposition
  • Pension complète
  • Petit déjeuner
  • Petit déjeuner en chambre
  • Point courrier
  • Prêt de vélos
  • Restauration
  • Restauration événementiel imposée
  • Room service
  • Réservation
  • Réservation de prestations
  • Sanitaires privés
  • Suite familiale
  • Sèche cheveux
  • Transfert des bagages
  • Téléphone
  • Télévision
  • Visites guidées
  • Abris pour vélo ou VTT
  • Bar
  • Terrasse
  • Climatisation
  • Salle de réception
  • Bibliothèque
  • Restaurant climatisé
  • Boulodrome / Terrain de pétanque
  • Parking
  • Equipements développement durable
  • Jardin
  • Piscine
  • Restaurant
  • Salle de réunion
  • Parking autocar
  • Parking privé
  • Gestion des déchets
  • Piscine chauffée
  • Piscine plein air
  • Terrasse ombragée

Ouverture

Du 01/01 au 31/12.
Hôtel et bistrot ouverts tous les jours. Restaurant gastronomique : ouvert du mercredi au dimanche.

Tarifs

  • Chambre double : de 129,00 € à 495,00 €
  • Suite : de 395,00 € à 495,00 €
  • Demi-pension (/ pers.) : de 289,00 € à 655,00 € - pour 2 personnes
  • Petit déjeuner : 23,00 €
  • Animaux : 10,00 €
  • Chambre double : de 89,00 € à 495,00 €
  • Suite : de 395,00 € à 495,00 €
  • Demi-pension (/ pers.) : de 289,00 € à 655,00 € - pour 2 personnes
  • Petit déjeuner : 23,00 €
  • Animaux : 10,00 €

Moyens de paiement

  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Carte JCB
  • Chèque de voyage
  • Chèque Vacances
  • Diners Club
  • Espèces
  • Virement
  • Titre Restaurant
  • Paypal