Restaurant Jardin méditerranéen du Clair de la Plume

Restaurant de plein air mais aussi un bassin de nage (sans aucun traitement chimique), au cœur d'une collection remarquable de plantes, offrant une vue exceptionnelle sur le village et les lavandes.

Description

Il est, en Provence, une cachette répartie sur quatre sites dans le village historique de Grignan :
- un hôtel, douceur de vivre dans les chambres meublées XIXe, partagées entre la maison principale, face à un lavoir magnifique, et la délicieuse maison privée, à 100m. Cette maison, qui ne ferme jamais, propose tout au long de l’année :
- un restaurant gastronomique pour le dîner et le déjeuner du dimanche, déclinant les produits frais de la région : truffes, olives, asperges, gibiers, fromages, fruits de la vallée, et mêmes quelques légumes oubliés…
- une formule bistrot au déjeuner.
- un salon de thé tous les après-midi : gourmandises de notre chef pâtissier, formule goûter.
- aux beaux jours, un restaurant de plein air ouvre ses portes face au somptueux Château de Grignan.

LE CHEF DE CUISINE : Natif d’Avignon, Julien ALLANO acquiert son expérience auprès de meilleures tables de la région. Nommé en 2007, Chef de « La Mirande » (Avignon), il maintient l’étoile au Michelin, puis accepte la direction des cuisines du Palm Beach à Ajaccio (également 1* Michelin). Passionné par les défis, Julien a choisi Le Clair de la Plume pour y exprimer une cuisine de saison centrée sur l’authenticité du produit.
En février 2015, une étoile a été attribuée au restaurant gastronomique du Clair de la Plume et à Julien ALLANO, récompensant sa passion. Son leitmotiv : l’évolution dans la tradition… "Je vous invite à partager une cuisine vivante et colorée, basée sur la Tradition culinaire, avec le souci particulier du produit et de son intégrité. Une cuisine faite en équipe, avec le cœur tout simplement." Julien ALLANO.

Aux beaux jours, le jardin méditerranéen (à 200 mètres) offre non seulement un second et étonnant restaurant de plein air mais aussi un bassin de nage (sans aucun traitement chimique), au cœur d'une remarquable collection remarquable de plantes, offrant une vue exceptionnelle sur le village et les lavandes. Niché dans ce jardin particulier, le " Pavillon des amoureux" invite à séjourner différemment, juste à deux.

Enfin, au centre du village, une boutique de senteurs, gourmandises et traditions de Provence complète l’ensemble.
Une étape hors du temps, où l’on devine l’esprit de la Marquise de Sévigné, inconditionnelle de Grignan.

Langues parlées

  • Anglais

Spécialités culinaires

  • Cuisine bio

Tarifs

Menu adulte : de 24,50 à 35 €
Menu enfant : à partir de 14 €
Menu groupe : de 24,50 à 35 €.

Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Moyens de paiement

  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Carte JCB
  • Chèque Vacances
  • Diners Club
  • Espèces
  • Virement
  • Titre Restaurant
  • Paypal

Superficie & Capacité

  • Nombre de salles : 1
  • Nombre maximum de couverts : 60
  • Nombre de couverts en terrasse : 60

Conforts & Services

  • Accès Internet Wifi
  • Accès autocar
  • Banquet
  • Boutique
  • Hébergement
  • Restauration
  • Salon de jardin
  • Solarium
  • Terrain clos
  • Terrasse
  • Toilettes
  • Parking
  • Equipements développement durable
  • Jardin
  • Piscine
  • Restaurant
  • Parking à proximité
  • Gestion des déchets
  • Piscine plein air