Bulle de Saveurs

Un séjour tout en détente, à la découverte du terroir provençal !

Informations COVID-19

Au vu de l'état d'urgence sanitaire actuel, le déroulement de certaines prestations pourra être modifié afin d'assurer un respect strict des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Description

Les points forts du séjour :

• Visite d’un domaine viticole avec dégustation
• Pique-nique vigneron
• Pause bien-être hammam OU Jacuzzi (15 min)
• Massage en duo (30 min)
• Visite d’une exploitation lavandicole
• Dîner terroir au restaurant
• Nuit en chambre d’hôtes, avec petit-déjeuner

JOUR 1 :

10h30 : Accueil à l’Office de Tourisme des Baronnies en Drôme Provençale
Vous serez accueillis à l’Office de Tourisme de Nyons où l’on vous remettra une Pochette indispensable au bon déroulement de votre séjour.

11h00 : Découverte du « Domaine de Provensol », à Venterol, avec dégustation des vins et pique-nique vigneron (5,9km)
Vous découvrirez tout au long de la visite, des vins authentiques et "nature", en Agriculture Biologique et pratiquement sans sulfite. On vous parlera de la culture de la vigne, de la vinification, de l'élevage en fûts et foudres de chêne. La visite se terminera par une dégustation de vins et un pique-nique vigneron que vous pourrez déguster à deux sur la terrasse ombragée (ou en intérieur selon temps).

15h00 : Pause détente et bien-être, à l’institut « Quintessence », à Nyons (7,5km)
Rendez-vous à l’Institut Quintessence, au cœur d’une oliveraie à Nyons. Un cadre apaisant pour vivre une expérience sensorielle unique : vous profiterez de l’espace bien-être (hammam OU Jacuzzi 15 minutes), puis vous serez massés en duo à l’huile de lavande (30 minutes).

A partir de 18h00 : Accueil à votre chambre d’hôtes, « La Roseraie Drôme », à Condorcet (17km)
Située à la campagne et entourée par des montagnes de basse altitude en Drôme Provençale. Vos hôtes vous accueilleront dans leur mas, rénové avec passion et situé au cœur d’un terroir de 2,5 hectares. Un cadre unique pour une détente absolue…

19h30 : Dîner terroir au restaurant « La Charrette Bleue », à Condorcet (5,4km)
Ce restaurant installé dans un ancien relais de Poste, est sélectionné par le Guide Michelin (Bib Gourmand). Toutes les préparations sont faites « maison » avec des produits frais. La cuisine y est semi-gastronomique, régionale et créative. Votre menu sera composé d’un apéritif, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert (boissons non comprises).

Nuit.


JOUR 2 :

Petit-déjeuner.

11h00 : Visite guidée du domaine « Essentiel de Lavande », à La-Bégude-de-Mazenc (38km par le col de Valouse)
De la culture à l’huile essentielle, vous (re)découvrirez une plante dont les fragrances et les vertus ont très probablement bercé votre enfance. L’occasion de terminer votre séjour en emportant avec vous un parfum de Provence…

12h00 : Fin de votre séjour.


A SAVOIR :
Les huiles essentielles sont vivement déconseillées pendant une grossesse.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Classement & Labels

  • Label Vignobles et Découvertes

Réservation

Activités

  • Massage
  • Bien-être
  • Gastronomie
  • Oenologie
  • Artisanat
  • Produits régionaux
  • Botanique

Ouverture

Toute l'année.
(hors juillet-août).

Tarifs

Adulte : de 150 à 160 € (selon période).


Le prix comprend :

- Visite d’un domaine viticole avec dégustation
- Pique-nique vigneron
- Pause bien-être hammam OU Jacuzzi (15 min)
- Massage en duo (30 min)
- Visite d’une exploitation lavandicole
- Dîner terroir au restaurant
- Nuit en chambre d’hôtes, avec petit-déjeuner
- Taxe de séjour

Le prix ne comprend pas : le transport et les dépenses personnelles.

Bons plans

Tous les prestataires présents sur ce séjour sont labellisés "Vignobles & Découvertes", ce qui vous garantit un accueil et des prestations d'une excellente qualité.

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque Vacances
  • Espèces
  • Virement
  • Paypal