Echappée diamantée – Drôme Sud Provence

Séjour sensoriel dans l'unique Site Remarquable du Goût de France dédié à la truffe, composé de moments conviviaux et d'échanges sur le Diamant Noir avec des trufficulteurs professionnels ou amateurs passionnés.

Versions avec et sans hébergement.

Informations COVID-19

Pass sanitaire et port du masque obligatoires dans tous les sites.

Description

Programme :

Ce séjour se déroule principalement sur Saint-Paul-Trois-Châteaux, commune labellisée "Site Remarquable du Goût" notamment pour ses truffières historiques.

VENDREDI
Arrivée dans votre hébergement en fin d'après-midi pour apprivoiser votre nouveau lieu de vie.
Repas truffé le soir-même.

SAMEDI
Petit-déjeuner dans votre hébergement.

Journée en compagnie des intervenants de la Maison de la Truffe et du Tricastin (MTT) pour les activités suivantes :
- Dès 9h00, visite guidée de la MTT à Saint-Paul-Trois-Châteaux et premiers éléments d'explications sur le mystère du Diamant Noir
- Accompagnement à Richerenches pour le Marché aux Truffes, plus gros marché dédié aux professionnels en Europe
- Retour à Saint-Paul-Trois-Châteaux pour un déjeuner truffé de l'entrée au fromage avec dégustation de la fameuse omelette aux truffes
- Début d'après-midi dans une truffière de Saint-Paul-Trois-Châteaux pour une démonstration de "cavage" (récolte de truffes) avec un trufficulteur et son chien
- Retour à la MTT pour un atelier sensoriel explorant les parfums, saveurs et textures de la Tuber Melanosporum
- Dégustation de vins de l'appellation locale Grignan-les-Adhémar pour finir cette belle journée

(Tous les déplacements de la journée sont à réaliser en voiture personnelle)

Retour à l'hébergement avec un dîner truffé prévu le soir

DIMANCHE
Petit-déjeuner et départ de l'hébergement

Accueil personnalisé au Marché des Trufficulteurs de Saint-Paul-Trois-Châteaux :
- Présentation de l'organisation du marché et du rôle de la Commission de Contrôle qui valide chaque truffe avant la mise en vente : qualité du produit garantie !
- 10h00 rendez-vous place de l'Esplan pour l'ouverture officielle du marché. Echanges avec les producteurs, stands de démonstration culinaire, dégustation de ravioles aux truffes et verre de vin blanc : convivialité assurée !
- 12h30 fin du marché

En option :
Déjeuner et visite guidée patrimoniale ou lecture de paysage de Saint-Paul-Trois-Châteaux et/ou de ses alentours (au choix)

Activités

  • Découverte
  • Produits régionaux

Ouverture

Du 15/12 au 15/03, tous les vendredis, samedis et dimanches.

Tarifs

Adulte : à partir de 250 € (par personne, base 2 personnes).


Version sans hébergement : 65 € par personne (base 2 personnes).

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Virement