Terre de truffes, terre de vins et terre de chefs…

1

Week-end autour de la truffe : immersion dans l'univers de la célèbre rabasse de Provence. Découverte, dégustations, marchés aux truffes et /ou atelier culinaire autour du diamant noir rythmeront votre escapade au cœur de Richerenches et ses environs.

Description

Vendredi soir : arrivé dans l'une des chambres d'hôtes partenaires, légère collation.

Samedi : Cavage chez un trufficulteur et visite du célèbre marché aux truffes de Richerenches avec dégustation de truffes du jours, achat en direct et découverte des artisans de notre terroir.
À midi, vous pourrez déguster "une brouillade aux truffes" au restaurant l'Escapade. Vous pourrez ensuite partir à la découverte d'un artisan, ou vigneron ou producteur d'huile d'olive (à prévoir).
Enfin, c'est le menu "tout-truffe" en 5 services et en accord avec les meilleurs cuvées des vignerons du terroir des Côtes du Rhône et de Grignan les Adhémar qui vous attend. Le chef Nicolas Pailhes se fera un plaisir de vous dédicacer un exemplaire du livre "Mes 15 recettes autour de la truffe noire".

Dimanche : 2 options
Option 1 : Atelier cuisine autour de la truffe avec le chef Nicolas Pailhes suivi d'un repas.
Option 2 : marché aux truffes de Saint Paul 3 Châteaux et dégustation des ravioles aux truffes (restauration libre autour du marché).

Activités

  • Gastronomie
  • Oenologie
  • Produits régionaux
  • Tables et vins

Ouverture

Du 19/11/2022 au 31/03/2023.

Tarifs

Adulte : 620 € (Prix forfaitaire par personne incluant 25g de truffes noires sous vide, le livre de recette dédicacé et une bouteille de vin par invité)
Option : 125 € (Pour minimum 4 personnes.
Déplacements allers et retours de la gare TGV. Trajets sur place.).

Complément d'accueil

Les déplacements