Au-delà de ses multiples paysages, la richesse de la Drôme Provençale se trouve aussi dans les verres et les assiettes. Dégustations et secrets de fabrication chez des producteurs emblématiques de la région.
Description
Journée tirée du "Tour des Saveurs", séjour groupe de 5 jours en Drôme Provençale. Nous contacter pour plus d'infos.
Programme de la journée autour des Baronnies en Drôme Provençales :
En matinée : Visite sur les origines et secrets de fabrication du vinaigre à partir des bons vins des Côtes-du-Rhône et aromatisé aux plantes aromatiques de la Drôme Provençale. Dégustation proposée en fin de visite.
Déjeuner au restaurant à Nyons, spécialisé dans les accords mets et vins.
Après-midi :
Visite de la « Scourtinerie ». Fondée en 1882, cette fabrique labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant » tissait historiquement des scourtins, terme provençal désignant les filtres utilisés pour la fabrication traditionnelle de l’huile d’olive. Aujourd’hui ouvert à la visite, l’atelier poursuit ce savoir-faire et créé également de séduisants paillassons, dessous de plat, ou tapis aux couleurs chatoyantes.
Visite libre du Musée de l’Olivier à l’Espace Vignolis, espace de 300 m² dédié à l’histoire des Oliviers du Nyonsais. Dégustation de produits oléicoles en fin de visite.
Activités
- Artisanat
- Gastronomie
- Produits régionaux
Ouverture
Sur réservation.
Tarifs
La capacité, le déjeuner, l'accompagnement et le circuit sont flexibles. Devis sur demande.
Moyens de paiement
- Chèque
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
- Chèque-Vacances Classic
- Virement