La bergère vous contera ce pays qui la fait vivre à travers ses visites-goûters et les produits “cueillis” sur sa terre qu’elle transforme pour votre bonheur (fromages, miel, confitures, glaces, gâteaux, plantes; paniers, laine, petit artisanat,…).
Description
Un petit troupeau de moutons au museau noir, quelques chèvres aux cornes en spirale pâturent dans le fond d’une vallée perdue au Cœur du parc régional des Baronnies provençales…
Dans les mains de leur bergère, quelques bons fromages, un fuseau qui se remplit de fil de laine ou encore un “bourra” odorant des plantes cueillies dans la colline ou dans le jardin…
S’inscrire naturellement dans les éco-systèmes du pays, y prélever le nécessaire pour vivre en toute simplicité, partager la joie qu’on en retire, c’est l’essence même de Pays’âmes ! Ferme en polyculture-élevage tournée vers un système de gestion permacole.
Animations groupes :
Je me déplace dans les structures pour une animation autour des métiers ruraux anciens (laine, herbes,...)
Langues parlées
- Langue des signes française
Thèmes
- Animaux
- Fleurs / Plantes
- Agriculture
- Environnement / Développement durable
Ouverture
En fin de journée, sur réservation 48h à l'avance uniquement.
Tarifs
Dégustation fromages comprise. Sur réservation 48h à l'avance.
Conforts & Services
- Animaux acceptés
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Possibilité de communiquer en Langue des Signes Française
- Accessible en fauteuil roulant avec aide sauf pour venir garder le troupeau. Site de plain-pied, cour en graviers.