La Charrette Bleue

Ancien relais de poste en pierres à 7 km de Nyons, direction Gap. Cuisine régionale créative faite maison. Plats au fromage de chèvre, Carré d’agneau rôti, Pigeon, Ris de Veau. Parking ombragé, terrasse fleurie à l’ombre des canisses. Vue sur la campagne.

Informations COVID-19

Le restaurant vous propose des plats à emporter et/ou à livrer. Pour en savoir plus : https://www.lacharrettebleue.net/plats-a-emporter/. Commandes par tél la veille au plus tard. Tous les jours sauf mardi et mercredi. Retrait des commandes entre 11h00 et 13h30 et de 18h à 19h. Protocole sanitaire mis en place : Espacement, gel hydroalcoolique sur chaque table, masque obligatoire pour le personnel, désinfection des toilettes à chaque passage.

Description

Toutes les préparations sont "maison", même les glaces (rien n'est acheté tout est fait sur place, sauf le pain).
Salle climatisée, terrasse fleurie, parking ombragé.
L'enseigne de ce joli mas en pierres calcaires rend hommage à la biographie de Barjavel, enfant du pays. Cet ancien relais de poste, joliment restauré, vous permettra de déjeuner ou dîner dans sa belle salle aux grosses poutres apparentes et aux couleurs chaudes de la Provence.
Aux beaux jours, vous pourrez vous restaurer en terrasse dans les senteurs de la garrigue avec vue sur les collines environnantes alternant champs d'oliviers, abricotiers et abruptes marnes noires des Baronnies.
L'accueil est chaleureux et le service décontracté. Le propriétaire des lieux, Paul Roussel, vous propose une cuisine régionale rajeunie par les idées vigoureusement créatives de cet enthousiaste chef de cuisine. Les couleurs et les goûts se répandent à profusion dans les assiettes. Goûtez la terrine de pot-au-feu au foie gras et sa petite sauce corsée à la moutarde, essayez la texture tendre d'un petit flan tiède au fromage de chèvre frais, optez pour le carré d'agneau rôti en croûte d'ail et sa purée à l'huile d'olive. Malgré le niveau gastronomique de cette cuisine du terroir, les menus n'accélèrent pas sur les prix.
Il est recommandé de réserver.

Langues parlées

  • Allemand
  • Anglais

Spécialités culinaires

  • Cuisine gastronomique
  • Cuisine traditionnelle française
  • Plats sans gluten
  • Plats sans lactose
  • Propose des plats "fait maison"

Classement & Labels

  • Tables et auberges de France
  • Bottin Gourmand
  • Gault Millau
  • Michelin
  • Numéro 1
  • Le Routard Hôtels et Restos de France
  • Le Routard Tables et Chambres à la campagne
  • Bib gourmand 2021
  • Lonely Planet
  • Guide GaultMillau
  • Chartes sanitaires et autres dispositifs sanitaire d’accueil

Ouverture

Du 10/02 au 31/12.
Fermé mardi et mercredi.
De 12h à 14h, 18h30 à 20h45.

Tarifs

A la carte : de 11 à 31 €
Menu adulte : de 24 à 42 €
Menu dégustation : de 42 à 52 €
Menu enfant : de 12,50 à 17 €
Menu du jour : 24 €
Bouteille d'eau : de 3,80 à 4,80 €
Café : 2,90 €
Vins : de 16 à 60 €.

Tarif groupe à partir de 20 personnes.

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces

Superficie & Capacité

  • Nombre de salles climatisées : 2
  • Nombre maximum de couverts : 60
  • Nombre de couverts en terrasse : 50

Conforts & Services

  • Accès Internet Wifi
  • Accès autocar
  • Animaux acceptés
  • Banquet
  • Click & Collect
  • Restauration
  • Restauration enfants
  • Terrain ombragé
  • Terrasse
  • Toilettes
  • Climatisation
  • Restaurant climatisé
  • Parking
  • Jardin
  • Parc
  • Parking couvert
  • Parking autocar
  • Parking privé
  • Chaise bébé
  • Terrasse ombragée