La Charrette Bleue

Ancien relais de poste en pierres à 7 km de Nyons direction Gap. Cuisine régionale créative faite maison. Plats au fromage de chèvre, Carré d’agneau rôti, Pigeon, Ris de Veau. Parking &Terrasse fleurie à l’ombre des canisses. Vue sur la campagne.

Description

Toutes les préparations sont "maison", même les glaces (rien n'est acheté tout fait, sauf le pain).
Salle climatisée, terrasse fleurie, parking ombragé.
L'enseigne de ce joli mas en pierres calcaires rend hommage à la biographie de Barjavel, enfant du pays. Cet ancien relais de poste, joliment restauré, vous permettra de déjeuner ou dîner dans sa belle salle aux grosses poutres apparentes et aux couleurs chaudes de la Provence.
Aux beaux jours, vous pourrez vous restaurer en terrasse dans les senteurs de la garrigue avec vue sur les collines environnantes alternant champs d'oliviers, abricotiers et abruptes marnes noires des Baronnies.
L'accueil est chaleureux et le service décontracté. Le propriétaire des lieux, Paul ROUSSEL, vous propose une cuisine régionale rajeunie par les idées vigoureusement créatives de cet enthousiaste chef de cuisine. Les couleurs et les goûts se répandent à profusion dans les assiettes. Goûtez la terrine de pot-au-feu au foie gras et sa petite sauce corsée à la moutarde, essayez la texture tendre d'un petit flan tiède au fromage de chèvre frais, optez pour le carré d'agneau rôti en croute d'ail et sa purée à l'huile d'olive. Malgré le niveau gastronomique de cette cuisine du terroir, les menus n'accélèrent pas sur les prix.
Il est recommandé de réserver.

Langues parlées

  • Allemand
  • Anglais

Spécialités culinaires

  • Cuisine gastronomique
  • Régionale française
  • Cuisine végétarienne
  • Plats sans gluten
  • Plats sans lactose
  • Propose des plats "fait maison"

Classement & Labels

  • Tables et auberges de France
  • Bottin Gourmand
  • Gault Millau
  • Michelin
  • Numéro 1
  • Le Routard Hôtels et Restos de France
  • Bib gourmand 2018
  • Lonely Planet

Superficie & Capacité

  • Nombre de salles : 2
  • Nombre maximum de couverts : 80

Conforts & Services

  • Accès Internet Wifi
  • Accès autocar
  • Animaux acceptés
  • Banquet
  • Plats à emporter/Plats cuisinés
  • Restauration
  • Restauration enfants
  • Terrain ombragé
  • Terrasse
  • Toilettes
  • Climatisation
  • Restaurant climatisé
  • Parking
  • Jardin
  • Parc
  • Parking couvert
  • Parking autocar
  • Parking privé
  • Chaise bébé
  • Terrasse ombragée

Ouverture

Du 03/02 au 31/12.
Fermé mardi et mercredi.
En Juillet et Août : fermé uniquement le mercredi.

Tarifs

  • A la carte : de 11,00 € à 28,00 €
  • Menu adulte : de 19,50 € à 38,50 €
  • Menu dégustation : 48,50 €
  • Menu enfant : de 12,50 € à 16,00 €
  • Menu groupe : de 30,00 € à 40,00 €
  • Plat du jour : 17,00 €
  • Menu du jour : 25,50 €
  • A la carte : de 11,00 € à 28,00 €
  • Menu adulte : de 21,00 € à 38,50 €
  • Menu enfant : de 13,50 € à 18,00 €
  • Menu groupe : de 30,00 € à 40,00 €
  • Menu du jour : 26,50 €

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Virement