Le Domaine des Arches se situe à Mirabel-aux-Baronnies, et propose des produits du terroir : fruits et légumes, olives, huiles, vins…

Ingrédients des tartelettes aux asperges : 

Tartelette aux asperges - Domaine des arches

Tartelette aux asperges - Domaine des arches

Préparation :

1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson, couvrez de papier sulfurisé et faites-les cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.

2. Ensuite mixez la ricotta, 1 bouillon cube, 1 cuillerée à soupe d’eau et le basilic.

3. Puis, pelez sans trop retirer le vert des asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d’asperges 5 minutes dans l’eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l’eau glacée

4. Continuez en mélangeant le bouillon cube restant écrasé avec le dos d’une fourchette avec 2 cuillerées d’huile d’olive AOP Nyons et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.

5. Enfin, étalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de sauce (huile, cube, citron).

6. Dégustez !

Profitez-en pour visiter à proximité :

Notre bon plan du moment


  • Notre magazine, c’est 68 pages d’inspiration et de bonnes idées pour découvrir la Drôme Provençale dont 4 pages dédiées à la lavande